Как нас стало двое

Борис Демичев
Серые будни разбежались в страхе,
Слева и справа вспыхнули огни.
Кистью из банки,по лицам прохожих,краской,
Посреди затхлого мрака,возникла ты.

Яркая Ненси,с огненно-красным волосом,
С кошачьим взглядом,медвежьей хваткой.
Сказав мне,чеканя майорским голосом,
-Пока будем жить тут,расставляй палатки!

-Где!? Я огляделся,кругом камни бЕрега,
Персиково-вишнёвый закат,блики на воде,
Ты достала из дамской сумочки,литр Джемесона,
Я послушался,подумав,что быть беде.

Мы распили на двоих взаимопонимание,
Пообщались песнями,посмеялись с плясками,
Ты достала банку с кистью,сказав. -Внимание!
И прошлась мне по морде,лазурной краскою.

Я оторопел на секунду,но тут же почувствовал,
Прилив необыкновенных,и неведомых мне ощущений.
Ты,посмотрев мне в глаза,прошептала. -На веки вместе...
И увела меня за руку,прочь,на поиски приключений.