октябрь навязчиво просится в комнату

Элиз Вета
октябрь навязчиво просится в комнату,
скребет своим холодом по стеклу.
я молча сижу, схватившись за голову,
свернувшись одна в полутемном углу.

свернувшись одна, предаваясь истерике,
глотая обиды и осени тень.
я помню тебя и себя в светлом скверике,
и солнце, что ласково грело сирень.

чарующий запах, тепло в каждой клеточке,
поющие птицы, движенья любви,
и маленький мальчик в зелененькой кепочке,
и нежность, бегущая с током крови.

светилось закатами красное лето,
что нас так случайно связало вдвоем.
но осень пришла, наложив свое вето,
сожгла наше счастье злодейским огнем.

покрылось сердечко тоненьким инеем,
замерз родной скверик, завяла сирень.
другого я буду звать твоим именем,
другая тебя пригласит в свой апрель.

ну а сегодня,свернувшись от холода,
я доверяю себя октябрю.
сделав открытие нашему городу-
я тебя все еще крепко люблю.