Как высоко Бог ценит человека

Любовь Бондаренко 2
  "Как написано:"Нет праведного
  ни одного" .Нет  разумеющего;
  никто не ищет Бога..."
     Рим. 3:10-11

Как высоко Бог ценит человека,
А человек не ценит ничего...
Бог открывается ему в течение века,
Но нет того, кто понял бы Его...

Нам трудно оценить Его Величие,
И Жертву Его трудно оценить,
А большинство погубит безразличие,
И не желание Иисуса возлюбить.

Бог открывается в природе, в совершенстве,
Дал совесть каждому рождённому Господь,
И учит человека жить в блаженстве,
А человек лелеет свою плоть...

Бог всем сказал грехи свои оставить,
Чтобы войти в прекрасный, дивный рай,
Желает человека Он прославить,
И дал свободу: сам путь выбирай...

Бог Сына Своего за наши души
Отдал на крест, чтоб каждого спасти,
А мы и не желаем Бога слушать,
Нам слишком тяжко крест свой понести...

Бог Сам желает нам плечо подставить,
И обещает помогать во всём,
Но мы хотим своею жизнью править,
И упираясь прямо в ад идём...

Чего ещё Господь для нас не сделал,
Чтоб нам иметь общение лишь с Ним?
А лишь Ему и можно верить смело,
Ведь каждый человек Творцом любим...

27.09.2014