Чтобы не было войны

Алевтина Коновалова
Согласна жить я без изысков,
Чтоб спать спокойно – видеть сны.
Но чтоб не знала, даже близко,
Слепой, безжалостной войны.

Ходить в пальто согласна старом,
Мне кольца-серьги не нужны.
Лишь бы не видеть дым пожаров,
Кровавой горестной войны.

Пусть спят спокойно ночью внуки,
Пусть улыбаются во сне.
Чтобы не видели  разрухи,
Домов пылающих в огне.

Всегда пусть ясным  будет небо,
Играют дети в тишине.
Пусть всем в достатке будет хлеба -
Чтоб мы не знали о войне.