И юный октябрь впереди

Эсперанса 3
Успокойся, снова бередишь
или бредишь, впрочем, будь что будет,
ты его в дорогу снарядишь,
он своё призванье не забудет,

пусть подол смахнул стеклососуд,
выметены мелкие осколки,
новое рожденье на носу,
новенькая вазочка на полке,

вдохновенье посетит её,
и она кристально запоёт.