Насколько сладостна борьба...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Насколько сладостна борьба,
Когда она ведёт к победе!
Но кто об этом знает, кроме Неба?

Как ослепителен тот миг,
Который мы зовём рожденьем
Из жизни в жизнь, минуя смерть,
И освящённый искупленьем!

Сколь прям и истинен мой путь,
Хоть иногда ходил по кругу,
В пустыне видя чудеса,
Не доверяя даже другу,
Но устремляясь до вершин,

Чьи пики за пределом мира,
В высотах чистоты небес,
В моей душе нашедших пристань.
Изнемогаю и сгораю
От предвкушения побед,
К которым непричастен, знаю:

Всё здесь Твоё, и всё во мне
Тебе принадлежит по праву
Того, кто выкупил мой долг
И вытащил меня из ада
На дне миров моей души.

Как благодарностью полны
Уста, глаза, ладони, сердце
Из жизни в жизнь, минуя смерть,
Провозглашая восхваленья

Настолько славного Творца,
Что к дивной нас ведёт победе!
Но кто об этом знает, кроме Неба —

Которое живёт в душе?