Заброшенный замок

Белова Виктория Сергеевна
Заброшенный замок стоит над речушкой,
Обрушены стены, внутри тишина,
Пылится в углу одиноко игрушка,
Стоит недопита бутылка вина.
Паук в ней живет уже долгие годы,
Плетет паутину свою от тоски,
В стекле отражаются старые своды,
Лежат на столе деревянном листки.
О, замок, ты раньше жил жизнью обычной,
За окнами слышалась трель соловья,
За чашечкой чая с вареньем клубничным
Всегда собиралась большая семья.
За столиком кто-то писал свои песни,
Задумчиво сидя с бокалом вина,
Тут было уютно, тут были все вместе-
И сын, и дочурка, и муж, и жена.
Все быстро сменилось, давно не ступает
В заброшенный замок нога человека,
Стоит он, бедняга, стоит и скучает
Быть может, 2 года, а может, 2 века.