Покер с пустотой

Екатерина Яшникова
Склонила полная луна
Ко мне свое лицо рябое,
А я в ночи, в ночи одна,
Одна с прикушенной губою.

Во власти карт, все масти в ряд,
Не пропадёт ни туз, ни джокер.
Поставив сердце сентября,
Я с пустотой сыграла в покер.

Но трём валетам на руке
Досталась пиковая дама.
Танцует тень на потолке
Играя с дымом фимиама.

И пожирает пустота
На кон поставленное сердце.
Я жгу сентябрь в своих листах,
Хоть так пытаясь отогреться.