Гадание цыганки

Валентина Кононова
Ехали цыгане на закате дня,
Старая кибитка задержалась у плетня.
Припев:
       Ой, конь мой вороной,
       Вольный ветер в поле,
       Подорожник, зверобой!

Погадай, цыганка, мне поворожи!
Что случится вскоре, сколько лет осталось жить?
Дай воды напиться, напои коня!
Что могло случиться, уж случилось у тебя!
Припев.

На твоей ладони линия судьбы
Прочит много горя, в горе сам повинен ты!
Припев.

Ай, что же ты наделал, глупый человек!?
Любовь свою предал, погубил её навек!
Припев.

С этою женою счастья не найдешь,
И в тюрьме ты вскоре сам на плахе пропадешь!
Припев.

Ехали цыгане на закате дня,
Наглухо забиты окна дома у плетня....