В сраженье радость находя...

Дмитрий Вячеславович Бобков
В сраженье радость находя,
Приобретаем знамя мира.
Но это тайна занебесной жизни.

На миг мы вспыхнем средь миров,
Рожденье — жизнь — и вновь рожденье.
Власть смерти предана огню,
Открыт вход в вечность искупленьем!

В пути прямом познаем суть
Хожденья по пустыне кругом,
На память приводя себе
И чудеса, и ропот бурный.
Но возжелаем к пикам гор,

Взметнувшим к небесам вершины:
В их чистоте рождён родник,
Что в моём сердце жизнью дышит.
Томлюсь, горю, изнемогаю
От ожидания наград,
Хотя их недостоин, знаю:

Но кто же вправе их принять?
Я Твой, Твоё приобретенье
Из плена выкупом сполна,
Чтоб состоялось возвращенье
Меня со дна, из ада — в свет.

Всем существом благодаря,
Твой образ запечатлевая,
Власть смерти жизнью поразив,
Псалмы хваленья воспеваем

Творцу, что был сражён за нас
И знаменем вознёсся мирным.
Но это тайна занебесной жизни —

Которая грядёт и есть.