Плачет дождь, плачет небо, плачет город...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Плачет дождь, плачет небо, плачет город.
Твоя память прикована к окну,
За окном гроза… А что за повод,
Что их слёзы упали тебе на щеку?

Каждая капля — желание Бога
Упасть в твоё сердце, пролиться дождём,
Улыбкой манить от пустого порога,
Пригласить, чтоб наполнить всё: «Пойдём!»

Там будет расцвечено в окнах утро,
Без солнца светло, а слёзы — в траве.
Встречу тебя росы перламутром:
Я — для тебя, всё это — тебе.