Я делаю шаг назад - и карточный домик рушится

Анна Бранднер
Я делаю шаг назад - и карточный домик рушится,
И карты летят, подгоняемы ветром, вниз.
Тот голос молчит, которого хочется слушаться,
А ветер зовет меня выйти на скользкий карниз,
Бродить по нему, собирая прилипшие карты,
Сидеть над расстеленной ниже ночной мостовой,
И грезить о чем-то, застывшем в сиянии марта,
В его нежной юности, взросшей зеленой травой.
Я делаю шаг назад, по дороге времен,
И я забываю, что главный мой козырь - в кармане.
Быть может, конечно, ты вовсе в меня не влюблен,
И стены, что служат опорой, - виденья в тумане.
И, может, нет смысла искать этих дам, королей,
Тем паче, октябрь, и в такую дурную погоду.
Быть может, ноябрь немножечко будет теплей.
Начнем все сначала. Откроем другую колоду.