Когда есть цель, то сладок бой...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Когда есть цель, то сладок бой —
Победа жизнью или смертью.
Но кто задумается здесь о жертве?

За миг судьбу увидеть всю:
Рожденье — жизнь… Вот я и небо…
Ужели мне родиться вновь,
С войны — туда, где прежде не был?

Мне небыль указует путь,
Что выведет на кольцевую.
Но за обочиной совсем
Я видел яркую, другую
Непостижимейшую тишь,

Что лишь горам была б прилична.
Когда б туда, в ту чистоту! —
Пусть сердце мне она очистит.
Я чувствую, его сжимает
Отнюдь не гордость удальца…
Один Господь то, верно, знает:

Да, точно, Он глядит с небес
И расплавляет сердце взглядом
Печальных глаз: Он заплатил,
Чтоб вытащить меня из ада
Кошмарных битв внутри и вне.

Ведь не снаружи только сечь,
Во мне с рожденья поле брани.
Ужели мне родиться вновь,
С землёй в плечах и с небом над глазами?

Сражён, как Ты, — с Тобой восстать
Иметь дерзаю устремленье.
Но кто задумается здесь о жертве,

Которая Тобой дана?