Живи

Захарова Кристина
Вся наша жизнь – круговорот страстей.
Великих перемен, ничтожных изменений;
Цепочка новых лиц, несметных совпадений;
Рутинных дел, без края и конца.
Обиды,  слезы,  вера в чудеса;
Борьба с судьбой, тоска и скука;
И бесконечный бег по кругу
В надежде обрести покой.
Попытки быть самим собой,
При этом ложь, обман, измены,
Сиденье попусту без дела.
Сомненья, страх, желанье жить,
Стремленье что-то изменить.
Игра, актеры, сцена, роль.
Сейчас ты все  – а завтра ноль.
Все преходяще, не навек:
Улыбки, слезы, радость, смех…
Друг друга сменят до поры.
Летят года-цветные сны.
И в суете мирских забот
Так много важного пройдет,
Так много канет без следа,
Не повторившись никогда.
Среди пустых ненужных слов,
Разборок, ревности, оков,
Промчится мимо, словно пыль,
Вся жизнь, любовь, что не ценил.
И ты останешься один.
В шумихе дней, потоке фраз,
Боязни получить отказ,
В своих разрушенных мечтах.
И снова в поисках, бегах,
С дыханьем смерти на щеках.
***
Беречь любовь, хранить, ласкать,
Ценить, лелеять, уважать,
Не предавать и не корить,
Одно лишь это значит жить.
Все остальное хлам, ничто,
Развеяно уже давно,
Лежит в потемках, в забытьи,
Стремясь отнять цветные сны.
Не позволяй их унести.
Пожалуйста. Прошу. Живи.