В сапфирной капле бытия

Серж Конфон 2
В сапфирной капле бытия
блистают новые надежды.
Просторы дня раскрыли вежды
в росе чистейшего литья.

Берёзы, сладко онемев,
купают ветви в небосклоне.
Воспряли женщины в сезоне
нарядных солнечных дерев.

Едва коснувшись ветерком,
вдаль бабье лето зазывает
и про дары не забывает,
пока не свился день клубком.