К картине Рустама Базарова

Раиса Крапаней
Осень…Погрустнело.
Вижу свозь стекло
Серый переулок,
Дня двойное дно.

Словно на каноэ,
Стылой мостовой,
Продаёт алоэ
Грустный коланхой.

Думаю невольно,
Что  как в сказке, вдруг,
Два цветка от боли
Старость продадут

Злому поколенью,
Чтобы до земли
Кланяясь, прощенье
Вымолить могли.