***

Ара Нид
За семью печатями, глубоко в сердце
Спрячу свою боль и обиду.
Когда нити порвутся, люди все обернутся
Только я не подам даже виду.

Череду серых будней, что влились в мои вены,
Я гуашью раскрашу мгновенно.
Люди пусть осуждают, люди пусть обсуждают -
Они с ложью живут откровенно.

Мне не нужно признаний и восторженных криков,
Я сама себе бич и спасенье.
Дайте воли побольше и пьянящей свободы,
И шаблоны свои заберите.

Я под калькой стандартов нажилась до потери...
До потери сознания и пульса.
Вы советы свои и свои предложения
Для себя лучше приберегите.

Вы готовы мириться с откровенным обманом
И ударам судьбы преклоняясь,
Ежедневно у Бога о счастье молИте,
Но притом клевете поклоняясь.