Не третья ль Мировая грянет скоро

Саша Трубников
Не третья ль Мировая грянет скоро? Ваш гулкий залп услышал даже я.       

Вы, словно легендарная Аврора, взорвали Запад вдруг средь бела дня.


А он тут ни при чём. Мамона крутит по своему хотенью шар земной.

Так что патриотизм Ваш не по сути. Опять пошли дорогою не той.


Антихрист Вам мозги законопатил. И придушил б его сам дядя Сэм.

Устали Вы блуждать между понятий и средь неразрешимости проблем.


Вы в корень зла вглядитесь отвлечённо, без болтовни продажных СМИ вокруг.

Лишь разглядев стоящих возле трона, поймёте, кто Вам враг и кто Вам друг.


Ложь негодяев Вам глаза затмила, и обозлила, чувства теребя.

Враждебная на волю давит сила, капитализма ценности губя.


Я вздрогнул от услышанного даже, и заявленьем Вашим удивлён,

Дела экономические наши решает не понятье, а Закон.


Реальность же не в том, что глазу зримо. Земных страстей неведом Вам поток.

Закономерно всё и объяснимо. (Надеюсь, что мой стих пойдёт Вам впрок).


Кругом дела позорные творятся. Тут уж, мой друг, душою ни криви…

В самой себе должны Вы разбираться… Не всё ж писать о чувственной любви.


Живя в другой стране, мне больно видеть спектакль, напоминающий бедлам…

Я, не желая вовсе Вас обидеть, акценты лишь расставил по местам.