Ариозо осени

Вера Чижевская Августовна
Осень машет озябшими листьями:
«Не взыщите, простите! – уйду!
Очень скоро закончу флористику*,
ту, что тлеет у вас на виду.

Ежегодно привычно поплачут
по умершему лету дожди.
…Я роняю листву наудачу:
мне осталось немножко пожить.

Наблюдаю, что тише и глубже
красота перед стылым огнём...
Я - как мостик меж зноем и стужей.
Не спешите, постойте на нём!»
________________________________________
*Флористика - дизайн интерьеров с помощью
       цветочных композиций.