Наступает час рассвета...

Владимир Синёнков
*******
Наступает час рассвета,
Мы поедем налегке.
У крыльца стоит карета,
Осень ждёт на облучке.
Как она нетерпелива,
Я старалась, говорит,
Ты увидишь, как красиво
Всё огнём вокруг горит,
Видишь, Солнце в синем небе
Ярким золотом зажглось,
Ну, садись скорее, едем!
Без дождя бы обошлось.
Ждут в дороге нас красоты,
Золотые кружева,
Я не хвастаюсь, да что ты,
Закружится голова.
Воздух мягкий и прохладный,
Зеркала уснувших вод,
Мир торжественный и ладный,
Отрешённый от забот.

*******