Ночной звонарь

Алексей Азевич
Шаги за дверью, за окном...
Дорогу может кто-то ищет?
Гуляет  ветер за углом -
Голодный волк по свету рыщет.
Окно и уличный фонарь
Глядят друг в друга осторожно.
Какой-то брошенный  звонарь
Колотит сердце односложно...
Душа томится средь огней,
Скользящих в переулках ночи.
А сердца ритмы все сильней.
Любви оно, наверно, хочет...