Наша реальность

Оксана Процюк
Мы часто плачемся, что жизнь у нас плохая,
Что всё ужасно, чего-то не хватает,
Хотя живем-то не осознавая,
Что кто-то о такой жизни мечтает.

Мы злимся, что не ездим на машинах,
И не живем в крутых домах у моря,
А кто-то не мечтает о «вершинах» -
Им только бы не знать беды и горя.

Мы говорим: «Однообразие достало –
 Работа, дом, семья, одно и то же…»
И все то ценное ценится перестало,
Что раньше было золота дороже.

Не верим больше в искренность улыбки,
Любовь и верность сложно доказать;
Мы не умеем иногда прощать ошибки,
Ну а темболье же свои осознавать.

Больше не ценится реальное общение,
Чтоб не «в контакте», а при встрече поболтать,
Ведь проще написать нам сообщенье,
Чем зря на встречу время потерять.

А наша скупость нас вообще погубит.
Ведь что нам стоит дать копейку нищему?
Он за неё хоть хлеба себе купит,
А мы конечно же духовно станем высшими.

Мы меньше понимать стали друг друга,
Всё потому что слышим лишь себя,
Теперь не помощь существует, а услуга,
И каждый з нас другим теперь Судья.

Всё кардинально изменилось в прошлом веке,
Когда всё начали за деньги покупать,
Тогда всё начало меняться в человеке –
Он миром захотел овладевать.

Мы с каждым днём становимся черствее,
Всё думая о нуждах лишь своих;
Нам на душе становится теплее
 От горя, что случилось у других.

И как бы дико это не звучало,
Но тут как не крути, а это правда.
Нам из-за этого жить тяжелее стало,
И в этом наша главная беда.

Я вас прошу, одумайтесь скорее!
Пока есть шансы что-то изменить.
Да научитесь быть немножко подобрее,
И каждый день свой прожитый ценить!

Да посмотрите же на нищих и больных!
Ведь каждый день для них – как сложный бой,
Но они верят, что победы еще ждут их,
Ведь ценят то, что им подарено судьбой.
18 октября 2013 год