Дикая собака Динго

Ольжана Захарова
  "Таня  любила  звезды - и утренние, и вечерние, и большие летние звезды,
горящие  низко  в  небе,  и  осенние, когда они уже высоки и их очень много.
Хорошо  идти  тогда  под  звездами через тихий город к реке и увидеть, что и
река  полна  этих  самых  звезд, как будто насквозь просверлена ими темная и
тихая  вода".
                Рувим Фраерман. "Дикая собака Динго или Повесть о первой любви".




Розовыми перьями фламинго
Кружат листья ивы над водой.
Из созвездья Псов - Собака Динго
Мне мигает золотой звездой.

Крохотною искоркой Вселенной
Пробивая матрицу основ,
Вдруг явилась былью вдохновенной
Из почти забытых детских снов,

Где стеной стоят густые ели,
Где саранки лезут из болот,
В горной речке нежатся форели,
Уплывая в глубь прозрачных вод;

Меж камней, укутанных осокой,
Ничего нет слаще и вкусней
Среза ветки с муравьиным соком
И брусники из-под мшистых пней;

Где рассветы солнечней и росней,
Где закаты ярче и алей;
Где за летом вновь приходят вёсны,
Где любовь - счастливей и смелей...

Только листья перьями фламинго
Облетают с веток в темноте,
И скулит в ночи собака Динго
По моей несбывшейся мечте.

И приходит осень расставаний
С летом, лесом, солнцем и теплом;
Время исполнения желаний -
Вместо сожалений о былом.

Выпью обжигающего грога,
Начиная новый марш-бросок,
Собираясь в дальнюю дорогу
К дикой Динго из созвездья Псов.