Что мне земная радость...

Ирина Косыгина
Что мне земная радость и утехи?
От них порой одни огрехи.
Я сяду в храме,в тишине,
Там Ангел радуется мне.

Там благодать,блаженство духа!
Там радости,любви наука.
Покаяться - и больше не грешить,
По Заповедям Бога жить.

Войдет с молитвой сердца тишина,
Возрадуются с нами небеса.
И сотворится с нами чудо,
Не будем больше думать худо.

Вольется в душу сладость неземная,
Что мне теперь любовь земная?
В смиреньи обретается любовь,
В гордыне душу сковывает лед.

Светить добром,приветливостью, лаской...
И мир тогда покажется нам сказкой.
И всякий малый свет угоден Богу,
Будет и от нас немного проку.