Прошу у Бога для мира

Оксана Процюк
Прошу у Бога для света справедливости,
Побольше мира, понимания, добра,
Прошу для нищих радости и милости,
А для сирот – родителей, тепла.

Прошу для верных – верности взаимной,
 А для несчастных – хоть немного счастья,
Для всех семей – большой любви взаимной,
Чтобы не знали горя и ненастья.

Для всех больных прошу только здоровья,
Да помоги им, Господи, свой путь преодолеть,
Благослови их жизнь надеждой и любовью,
Желаньем жить и ни о чем не сожалеть.

Прошу для мам – не знать вкус одиночества,
Чтоб  дети не бросали в трудный миг;
Прошу для деток всех фамилию и отчество
Иметь не чьи-то, а отцов своих.

А всех голодных, Боже, накорми,
И дай же нищим в что одеться и обуться;
Страну от голода и войны убереги,
И помоги солдатам в отчий дом вернуться.

А всем трудящим дай много терпения,
Побольше сил, хорошие доплаты,
Чтобы их труд ценили с уважением
И всем платили лишь достойные зарплаты.

Прости же, Господи, что много так прошу,
Но вот о главном хочу очень попросить,
Чтоб стороной не обходили наши души
Покой, гуманность и умение любить.
12 декабря 2013 год