Упреки

Инна Щептева
Вашими страстями - ай да на Страстную!
Вашими словами по Сенатской - пулей!
Зимний осадите вашими вопросами!
За упрямый дух отметится полосками

На мундир словесных колких препирательств,
И повяжут ленточку натиску ругательств!
Девушка потише, осадите норов,
Реку перешли Вы, осадили город!

Вас Балканы молят: "Прекратите войны!" -
В битвах интеллектов огребли по полной!
Может, перемирие? Пакт о репарациях?
Мой имперский дух надломлен провокацией!

Хватит суфражисткой претворять желания!
То такими темпами спросят опознания
Тела, всмерть заколотого вашими упреками.
Выпейте анисовой! - И продлите сроки

Моей автономии в анклаве ваших мыслей,
А иначе скоро мы друг в друга втиснем
В договор оферты о чужих постелях!
Или же похлеще - в вихри по борделям!

Говоря линейно, просто мне доверься,
Я ж капитулировал уже при первой встрече.
Я не сколочу табун коней троянских,
Я к тебе пришел, чтоб навсегда остаться.