У друг друга мы просто есть

Инна Щептева
Тебя очень просто любить,
Будто сотню лет мы знакомы.
Слушать твой легкомысленный смех,
И с ним вглядываться в жизнь по-новому.

Я не жду откровений и снов,
Глупой ревности, мыслей надменных,
Боль эстрадной кажется мне,
Слезы, страхи - чужими темами.

Я не знаю, кто больше устал,
Кто себе лжет охотнее ночью,
Чей прочнее нервов металл,
Кто живет "для", а кто "нарочно".

Кто сложил нас именно так,
Тренируя годами волю,
Дьявол, Бог, совпаденье часов?
Я не с кем не хочу из них спорить.

Мне не надо тебя поправлять,
Ожидать от себя свершений.
У друг друга мы просто есть,
Без границ и без третьих мнений.