Шипшина пятен ярких бросила

Алла Верная
Шипшина пятен ярких бросила
На ветви длинные упругие,
Мониста, серьги, росы поздние –
Убранством занялась с подругами.

Рядятся в желтое и красное,
Иль оголяются до кожицы
В лесу рябины, клены, ясени,
Березы, так на нас похожие.

"Нет",-говорят дождям и сырости,
Шумят на солнце новым платьицем.
По возрасту ль? « Отпад» от смелости?
Ах, пусть года под гору катятся…

28/09/14

Шипшина - шиповник /белор./