Бессонница

Новиков Андрей Николаевич
"Бессонница"

Снова ночная напала бессонница...
Странные мысли мимо проносятся,
Быстро так...будто бы конница,
Наружу без перерыва просятся.

Звезды на небе,скрытые тучами,
Песни далекие нежно поют...
Мне не уснуть,меня что-то мучает,
Только вот что?Я никак не пойму.

Гладит тоска своей лапой могучей,
Тянет тревожно свою колыбель...
Ветер играется ивой плакучей,
И воет на улице,словно кобель...

Ночной тишиной окутана тьма,
В ней создается немыслимый звон!
И одиночество,словно тюрьма!
Но..!Всё прерывается сном...

Новиков А.
28 сентября 2014