Скрипач

Людмила Бехлер
Кто создал Вас? И Бог, и Дьявол
Вложили души в Ваши руки.
Вам сотни раз рукоплескали,
Чтоб вновь услышать скрипки звуки...

Вы - ангел, что несёт спасенье,
Вы - демон... смотришь - сердце стынет,
Вы - сон, Вы - страх, вы - наважденье...

Вы - сам Никколо Паганини.

И - взмах смычком,
И звуков гром...
И - нежность слов,
И скрипка - вся любовь...