На рассвете

Елена Василь-Лисенкова
Я глаза рано утром открою
И увижу родное плечо.
Сердце дрогнет, забьётся тобою
Так, что станет в груди горячо.

На тебя насмотрюсь и бесшумно,
Тихо выскользну из простыней,
Чтобы сладко и нежно-бездумно
Надышаться рубашкой твоей.

В небе светлом растаяли звёзды,
В нашем летнем саду рассвело,
И колибри вот-вот тучкой пёстрой
По ошибке ударит в стекло.

Ты от тихого стука проснёшься,
У окошка увидишь меня
И ещё в полусне улыбнёшься
В предвкушении нового дня.