Сквозь тени лунные

Александр Карцев
                Бабушке и маме

В изгибах плавных колебаний
дороги снежной вверх и вниз,
сквозь тени лунные от изб,
меня везут на санках из
по выходным топимой бани -
картинки зыбких вспоминаний,
туманной памяти каприз...

В плетёных санках, как в корзине,
дремлю, завёрнутый в тулуп,
сморёный баней, мал и глуп,
ругатель мыла, жизнелюб,
плыву в волнах дороги зимней,
и на шарфе пуховом иней,
где сонный лепет тёплых губ...

Везут возок скрипучий двое
и хруст шагов их мерных тих,
и крылья белые у них,
и память их вплетает в стих,
почтив признательной слезою
Аполлинарию и Зою,
бессмертных банщиков моих...