Четвертое задание для Шутов Очарованный Замок

Кинконг
Четвертое задание для Шутов

Шут нашел подводный клад.
Рад планктон. Пират не рад.
И чего там только нет?
Куча кругленьких монет,
Ни закуски, ни вина...
Безделушка есть одна.
То шкатулочка без дна.

Вроде пусто... Даже эхо
В виде шутовского смеха.
О, шкатулка, как смешно!
Как попала ты на дно?
Загадаешь ей хотенье -
Выдает без промедленья.
И закуска, и вино,
И жемчужное зерно,
А потом еще, вдобавок
Колокольчик, новый самый.
Ну зачем он под водой?
Тут и слышащий - глухой.
Но скафандр из шкатулки
Выползает за минутку!
И всплывает верный Шут,
Вот и берег - где-то тут.

Короче!
Вы нашли подводный клад.
Байкам Замок будет рад!

Кинконг

И клад, и склад.

В замке я сундук квадратный
Отыскал, решил, что клад.
Он огромный, неохватный -
Был я несказанно рад.
Вскрыл, а там неадекватный
После пьянки спит Квадрат.

Рядом с ним храпит Скорпена,
Выпускает пузыри.
От него Шутсвами слева -
Мастер, что ни говори,
Вот, кто точно житель неба,
Аж сияет изнутри.

С Мухоморчиком в обнимку
Шут Заплаткин прикорнул.
Тоже, видно, с вечеринки
И не мало, знать, глотнул.
С ним Петруха спинка к спинке
Снова в водке утонул.

Отдыхают от работы,
Спят, не ведая забот,
Бриллианты анекдотов,
Жемчуг шуток и острот,
Семь чудесных обормотов
«Палец не кладите в рот».

В уголке и мне есть место,
Говорю ж - сундук большой.
Вместе всем, конечно, тесно
Но зато состав какой!
Мне вот только интересно,
Замок что? Совсем пустой.

А седьмой-то как разлегся,
Прям, весь мир – его постель.
Даже он, похоже, спекся
В эти несколько недель.
Спит, а все во сне дерется.
Ну, подвинься, Ихтиэль

Что за странная привычка
Поперек Кинконга лезть.

Эй, Герольд, возьми табличку,
Как залезу, ты повесь:
Здесь, мол, на зиму занычка,
Отдыхает Юмор здесь.

Шут Говорящий Обезьян.