Теряюсь я в толпе всезнаек

Самсонов Олег
Теряюсь я в толпе всезнаек,
Зайдя в Стихи.Ру неспеша.
Здесь сотни тысяч понимают,
Где и как прячется душа.

Десятки тысяч понимают,
Как нужно правильно любить,
Десятки тысяч отвечают,
Как всё забыть и разлюбить.

И стоны про любовь к отчизне,
Про древнерусскую печаль,
Как номер сделанный на тризне,
Выгравированный в скрижаль.

Я восхищаюсь оптимизмом:
Здесь редко виден оптимизм.
Здесь с пессимизмом, с романтизмом,
Пиита бродит организм.

И я, измученный нарзаном
Бурлящей юности моей,
Смотрю сердитым обезьяном,
На перлы чуждых мне идей.

2014.09.28 ночь