Чернобыль - украинский дневник

Сергей Лысенко 2
Она любила , он любил.
Но ей не повезло
Быть  ликвидатором  могил
В тот день и в то число .

Землисто-серое  лицо
Скрывает  саркофаг.
И встало женское плечо
Под жёлто-синий флаг !

В фигурке  женской вдруг слились
И жизнь, и смерть ,и крест !
И вот уж к небу вознеслись
Молитва и протест !!

И не слагался в сердце стих ,
И слёзы внутрь текли.

… Как много сгинуло таких
В чернобыльской  пыли !!!!