Почему ты не спишь?

Ольга Пастернак
_
___
_____

Ночь пришла, осторожно легла на ресницы.
Почему ты не спишь? Ничего не случится.
Пусть на лбу не рисуют морщинку вопросы,
Это просто нежданно приблизилась осень,
Встала рядом, застыв в молчаливой печали.
Мы не звали её, мы её не встречали.
Скоро утро придёт чисто белой страницей.
Почему ты не спишь? Я хотела присниться.
_____
___
_