Битва

Маленькая Лапка
Один был одет в багрянец, другой был одет в лазурь,
И старший был тихий агнец, а младший - властитель бурь,
Князь лжи и пророк обмана, что мир за собой ведет
Всем язвам, грехам, изъянам начало и свой черед.

И старший - покой и благо, та сила, что не видна,
Та горечь, и та отвага, и гнева в душе волна,
Тот меч, что покамест в ножнах, но будет и вознесен,
Доспех, холодящий кожу, и страж, берегущий трон.

Оружье другого - слово; уста источают мед,
Как флейта у Крысолова, что сладко во тьме поет,
Глаза - глубочайшей сини, на дне - предвечерний цвет,
Набросок случайных линий, сложившихся вдруг в портрет.

У пристани яхт небесных, где звезд-маяков огни,
Сошлись в поединке честном по воле Твоей они.
Их бой был похож на танец, на чары и поцелуй,
И рухнул один в багрянец, и взвился другой в лазурь.