Берег турецкий

Алла Верная
Ты знаешь, здесь другое море:
И солонее, и гораздо круче
Буянит, в берег бьет волною
Нефритовой, и горы в тучах.

А берег лживый, длинный и песчаный,
Ревнует и оберегает море
Полоской узкой, одичалый.
Не занырнуть с разбега  вволю…

Волна манит, теплом ласкает,
Но шквалом бьет в камней уступы
И, опрокинув, убегает,
Песок забрав с шипеньем будто.

Ты знаешь, здесь другие дали,
Здесь нет  тебя, следы уж смыты…
Ни Каберне, ни Цинандали...
Гранатами сады покрыты.

28/09/14

Алания. Турция. Сентябрь 2014