Дождаться..!

Георгий Завальный
Всё понимаю,- есть твоя работа,
И невозможно тебе дома быть всю жизнь,
И быт наладить поскорей охота...
Всё понимаю, говорю себе - "Держись!"

Сказать легко.., но всё же, как тоскливо
Не слышать голос твой, которым весь пронзён.
Лишь в памяти улыбка та, что мило
Путь освещала, окрыляя день за днём...

Люблю тебя, как не любил доныне.
"Сдурел на старости" - пусть скажет кто-то мне.
Из сил последних прочь гоню уныние,
Чтобы дождаться... и прижать тебя к себе!...