Леди осень

Людмила Вамба
Леди - осень, мне вспомнить не трудно,
Какова ты в далеком краю.
И я знаю, как выглядишь чудно,
Побывав в листопадном раю.
Ты мила мне своей позолотой,
И круженьем кленовой листвы,
И шуршаньем шагов низкой нотой,
И покоем дневной синевы.

А пока, где живу, еще лето,
И открыто на кухне окно,
И я солнца лучами согрета,
И блузон с рукавом кимоно.

Скоро - скоро посыпятся листья
С кленов ярких, каштанов, берез,
Песнь осенняя в дождь будет литься
Тихой грустью непрошеных слез.