Мухоморится...

Светлана Груздева
Мухоморится в лесу,  мухоморится…
Не грибы домой несу,  а – бессонницу…
По-осеннему дано небу хмуриться,
И от солнца, как в кино, мне не жмуриться…

Разве только чёрный груздь и повылезет:
На фамилию,  на грусть…душу вынесет.
Где попрятались они, грузди белые?..
На пути одни лишь пни…что поделаю?..

Не томили же тогда, не печалили
Те минувшие года, что отчалили…
Хоть, случается,  душа и заводится,
Жизнь уходит не спеша…не воротится.

Мухоморы лишь  в лесу и кучкуются.
Паутинки на весу к ним не сунутся…
Те ошибки, что не стали наукою,
Мухоморными останутся глюками…


28.09. 2014
Фото из Инета