Аватариарий, или Номер один

Инна Дайгина
Я хожу с ключом, я потерян, я уже ни в чем не уверен, я держу в руке три дороги, все они - в песке, все убоги... Вот одна - к реке, к старым вехам, пальцем на виске, серым смехом; вон другая - вкось, на болото, лётом на "авось", без пилота; третья - по холму, дальше - уже... Все я не пойму - что мне лучше?.. А пока верчу головою, в небо ли шепчу, в землю вою, жгу листву в горсти, снегом греюсь, все боюсь спасти, все надеюсь, - за моей спиной, пряча крылья, призрачной, чудной, первой былью, облаком обит, но не заперт, картами открыт, но не занят, город мой молчит и не тронет от меня ключи на ладони...

20.11.04