Лиза

Катя Лукьянова
Друзья разделились на два лагеря. Так и вышло две Лизы.

Вариант 1:
___________________
Бедная,  бедная Лиза
Пальцы замерзшие греет,
Смотрит на край карниза,
Лиза дышать не смеет.

Курит свои сигареты -
Их аромат так тонок,
Ищет on-line, где ты...
Лиза в душе ребенок.

Бедная, бедная детка!
Волосы треплет ветер.
Слово сказано метко.
Лик у луны светел.

Лиза глотает слезы,
Пальцы её немеют.
Мысли ее - грёзы.
Лиза прощать не умеет.

Лиза!  Ну дай же руку!

Выдохнув недовольно,
Ночь прислушалась к звуку:
Лизе уже не больно...;



Вариант 2:
____________________

Бедная, бедная Лиза
Пальцы замерзшие греет,
Смотрит на край карниза.
Лиза дышать не смеет.

Дым царапает горло.
Лиза глотает слезы.
В душной палате полной
Словно издевкой - розы.

Бедная,  бедная детка!
Волосы треплет ветер.
Врач ошибается редко.
Лик у луны светел.

Скомкан листок серый -
Доктор ровными пишет.
В каждом своя вера...
Лиза уже не слышит.

Лиза!  Ну,  дай же руку!
 
Выдохнув недовольно,
Ночь прислушалась к звуку :
Лизе уже не больно...