Расколотая Украина

Марианна Гежинская
Идёт война. Иные мысли - заблужденье.
Косыми ливнями обманные слова.
И обещания мелькают, как мгновенья.
От их несбыточности кругом голова.

Щедры на патоку, вливая лживо в уши
Голодных брошенных, скупая за гроши.
Одной шестой... ах нет... теперь - шестидесятой суши.
А, может - меньше... Коль под дудку их спляши.

И выбор где... Где новый выход с прежним входом...
Всё неразборчиво в мошны тугой возне.
Идёт война. Банд лютых с собственным народом.
С посильной помощью, как это водится, извне.

Не революция - террор и хаос смуты,
И не свобода - третьесортности удел.
Под хруст зелёной узнаваемой валюты
Полосно-звёздчатый творится беспредел.

                01.04.2014