Ты рожден в пепле людских историй

Айрамэя
Ты рожден в пепле людских историй,
Никто из них не знает кто ты таков.
Ослепли до сути, ослепли до слова.
Ты для них просто свежая кровь.

Ты рожден в зыбко-гниющую массу,
Она поглощает тебя с головой.
Чтобы дышать прорезаешь пространства,
Только так можно остаться собой.

Ты рожден в холод остывших сердец,
Во времена темных и треснутых судеб,
В торговлю душой за дешевый дворец,
В убиение тел ради мнения судей.

Мой мальчик, ты знаешь свой Дом,
И в жилах твоих еще бьется Источник!
Ты с чистой Мечтою сюда пришел,
Так звучи, Вечный! Звучи громче!

/Детям Источника посвящается.
 Одесса-Сургут,
Август, 2014