Ночью подошла к её могиле

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПАМЯТИ ПОДЪЕЗДНОЙ СУКИ»

Ночью подошла к её могиле,
Под Луною крест горел, как злак,
От моей тропинки в полумиле
Надпись увидала «Кадиллак»…

Написала детская ручонка
Мокрая, дрожащая от слёз…
Это имя дали собачонке:
— Кто убил?! — замаялся вопрос…

Не успела даже ощениться,
Сапогом ударили в живот,
Сердцу верной суки не забиться,
Пусть теперь на небе поживёт…