Отсюда эта музыка

Ксения Бранец
Отсюда эта музыка, где время
Затронет струны ласковым смычком,
И зазвучит своей виолончелью,
Позволив заглянуть туда тайком.

Где мальчик замер над почтовой маркой,
Словно владея кладом мировым.
Где девочка над повестью Ремарка
На миг склонилась, время позабыв.

Где чайка не кричит — ведёт руладу.
Вползает в ноздри сигаретный дым.
Шарлоткой пахнет, яблоком из сада,
Початком кукурузным молодым.

Вершины гор заглядывают в окна,
В домашний рай уюта и тепла,
Где жизнь бурлит, а горесть мелководна.
И счастье от порога до угла.

Пока они, как промыслом единым,
Созвездием все связаны одним.
Звени знакомым, музыка, мотивом.
Дай надышаться домом дорогим.