Сонет 250

Алексей Анатольевич Карелин
Я мир создал из миллиарда фраз —
и подбирал слова, как бриллианты.
Писал шедевр, сжигая каждый раз
то, что создал. Не покорялись Анды
твоей желанной неземной красы.
И снова я пытался вырвать слово
из этой горных облаков росы,
но рвал листы я снова... снова... снова...
И вот тогда я перестал желать
создать шедевр, ушёл без подстраховки,
мне лишь тогда открылась благодать —
там, средь вершин, все фразы так неловки,
где бриллианта-ветра тишина,
где я твой муж, а ты моя жена.

28.09.2014 04:30
Редактура Ники Кеммерен
28.09.2014 04:58