Молитва...

Игорь Скулкин
Алтарь передо мною,
И свечи плачут воском.
С поникшей головою,
Молюсь я не о прошлом.

С Тобой веду беседу,
Я сын Твой непутевый.
Прости меня за это,
На сердце груз тяжелый.

Хочу я мира Отче,
В своей душе смиренной.
Пусть хоть и долго очень,
Я шел к Тебе наверно.

Начну я с покаяния,
Услышь меня, Ты Боже.
Прошу я сострадания,
Себе и близким тоже.

Я недругов прощаю,
И зла не буду помнить.
Всем сердцем обещаю,
Свои слова исполнить.

Пусть воля благодатная,
Твоя на них сойдет.
Пусть злоба необъятная,
Ко мне совсем уйдет.

Пусть в душах мир поселится,
Лик счастьем озарит.
Пусть каждый из них молится,
Ведь чудеса творит....

Молитва непрестанная,
Умом и сердцем в явь.
От слухов, зла и зависти,
Скорей ты их избавь...

2014