Покоя и добра хранитель

Виктор Зареченский
«Покоя и добра хранитель»

С восходом Солнца первые лучи
Туманной дымкой пробивались,
На смену дремлющей ночи
Природа тихо просыпалась.

Церквей зардели купола
В дозоре над своей обитель,
Крестом увенчена она
Покоя и добра хранитель.

Псалмы святые принося,
Крестом, молитвой и душою
Не соверши греха, молимся за тебя,
А совершил, прощение проси -
Господь с тобою!

Кто есть Господь, для каждого конечно
Имеет важное значение вопрос,
Как любит мать дитя, лаская нежно
Так любит каждого, в душе своей Христос.

Запомни грешный человек
Сей православья оберег,
Призвание своё, как жизнь храни,
Себя любя, других люби!

Виктор Князев, стихи, фестиваль 5
Осень 2014 год